食物アレルギー 数値の上昇や除去について

person乳幼児/女性 -

3歳半のこどもです。2年近く、肘の内側や膝裏に湿疹ができ、度々皮膚科を受診しています。アトピーとは診断されていません。(アトピー疑い?)

今回やはり湿疹が続くので、アレルギー検査を受けました。2歳の時に受けたアレルギー検査では牛肉1.2、豚肉0.8のクラス2の陽性でしたが、いつも豚肉等はよく食べており、特にお腹や口の周りには何もできていなかったため、そのまま食べていいといわれました。
今回牛肉6.8、豚肉7.8のクラス3の陽性となりました。変わらず豚肉等は好きで食べていますが、今回の陽性を受け、もしかして肘等の痒みは食べ物が関係しているのでは?と思い始めました。(但し食べてすぐ掻くということはなく、夜中に掻いたりします)
皮膚科でも小児科でも、除去してくださいとはいわれていません。

1.今回数値が上がったのは、食べ続けたからでしょうか?食べ続けたら数値はまた上がってしまいますか?
2.現在思い当たる症状は、肘の内側や目元を掻くくらいなのですが、給食だけでも除去すべきでしょうか?
3.現在はありませんが、クラス3という数値は、呼吸器等や蕁麻疹が出る等の症状が突然出ることも考えられますか?
(※弟や両親が手足口病にかかった時、一度だけ全身に蕁麻疹ができました。病院ではウイルス性かなといわれました。写真はその時の蕁麻疹です。たった一回ですが、食物アレルギーだった可能性もあるのでしょうか?)

痒みは、コレクチム軟膏を塗れば大体掻きません。塗り忘れたり、汗をかいたりすると、よく掻いています。
長くなり申し訳ありません。よろしくお願いいたします。

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