食べ物を食べると口の中に違和感があり喉のヒリヒリ感、痰がらみ、軽い咳が出ます。
person30代/女性 -
産後より桃を食べると喉のイガイガ感があり、いちごを食べた後喉のイガイガ、咳、痰がらみがあり少し息苦しい感じがしました。病院に受診し血液検査をしましたがスギとカモガヤが陽性だっただけで食べ物は全て陰性でした。その後果物以外の食べ物でも喉がイガイガし痰がらみ、咳の症状が出ているような気がしてプリックテストを受けました。プリックテストでも全て陰性でしたが症状が出るものは避けるようにと言われました。何に反応しているのか分からず何を食べていいのか分かりません。何を食べても喉が締め付けられるような気がします。不安が強いので精神科にも行こうかなと思いますがプリックテストで陰性だったものは安心して食べても大丈夫でしょうか?ちなみにカモガヤはクラス1でしたがそれで食べ物アレルギーが出ることはあるのでしょうか?いつアナフィラキシーになるのか分からずとても怖いです。
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