脂身の多い肉を摂取するとアレルギー反応が出ます。
person50代/女性 -
50代の女性です。
以前から脂身の多い肉(特に牛肉)を摂取すると翌日に下痢や発熱(微熱)などの症状が出ます。毎回ではありませんが、嘔吐を伴うこともあります。鶏肉などの脂身が少ない肉では症状が出ません。
アナフィラキシーのような激しい症状ではないのですが、脂身の多い牛肉を食べるたびに同じ様な症状が出るため、対処方法が見つけられればと思っています。
症状が悪化する際には受診をするのですが、軽い症状が出るたびに受診をするというのは難しい状況があります。その場合はルパフィンやフェキソフェナジン等の抗アレルギー薬の内服を検討しても良いのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
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