卵アレルギーの食べ進め方、カスタードクリームについて
person乳幼児/男性 -
2歳10ヶ月の息子は0歳9ヶ月の時に卵アレルギーと診断を受けました。それから少しずつ家で卵を食べすすめ、今では茶碗蒸しかきたまスープなどの加熱した卵までは食べられるようになりました。
次にカスタードクリームに挑戦したく、
市販のカスタードクリームパンも食べ始め半分程度まで食べて大丈夫でした。
糖分的にそれ以上は食べさせていません。
そこで質問なのですが、
1:市販のパンと、パン屋のパンと、シュークリームでは、カスタードクリー厶のアレルゲンの強さは異なりますか?それぞれアレルギーチェックをするべきですか?
2:来年から幼稚園なので卵アレルギーのチェックをさらに進めたいのですが、進め方として、カスタードクリーム→マヨネーズ→アイス
という順番で大丈夫でしょうか?
お返事宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





