卵アレルギー 除去必要食材
person10代/男性 -
小学6年生の息子が卵アレルギーがあります。
修学旅行が控えており、旅館等の食事の献立を学校から貰いましたが、
普段あまり見ない成分がたくさんあり、除去が必要な食材なのかがわからなかったので、詳しい方いたら教えていただきたいです。
(現在、アレルギーでのかりつけはありません。)
アレルギーの程度としては、負荷試験等を5年以上、病院でも、自宅でもしていないので、どれぐらいの量が可能かは分かりません。
家では肉まんや冷凍食品、市販のハンバーグ等でのつなぎとして使用しているものは食べていますが、
卵がどれぐらい入っているか、加熱がどれぐらい通っているかわからないものは一切口にしていない状態です。
外食等でも箸等を気をつければ、同じテーブルで卵料理を他の者が食べてても問題はありません。
可能かどうか教えていただきたい食材は、
乾燥卵白、卵白粉、卵白粉末、卵たん白の4つです。
よろしくお願いします。
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