卵アレルギー 寛解 今後の卵の進め方について
person乳幼児/女性 -
卵アレルギーを持つ娘に関しての相談です。もともと卵白クラス5で、アナフィラキシーや蕁麻疹も度々起こした過去があります。
1歳から経口負荷検査を始めて今では4歳9ヶ月になり、ようやく薄焼き卵、卵一個分を食べられるようになりました。
今後は加熱の弱い卵を家で挑戦して下さい。病院での負荷検査はこれで終了と言われたのですが、寛解後の進め方が分かりません。
卵自体は検査で食べていたが、卵を含んだ料理はまだそこまで食べ進めてきていないので、ケーキ、揚げ物、バームクーヘンなどの加熱はしっかりされているが卵の量が多い食べ物から進めてみる
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プリンやアイスなどの加熱が甘いもの
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かきたま汁のような加熱時間が短いもの、半熟卵
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生卵
自分で色々調べてみて、このような解釈なのですが、これでいいのでしょうか。
又アドバイスがあればお願いします。
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