6歳、半熟卵を食べると口の周りが赤くなる
person乳幼児/女性 -
タイトルのとおりですが、半熟卵を食べると口の周りが少し赤くなります。
本人は痒みはあまり感じていないようです。
離乳食の頃から卵で少し赤くなることがあったり、1歳頃からもボーロや一部のケーキで赤くなることがありました。
現在はお菓子類で赤くなることはありません。
アレルギー専門の小児科では「この程度ならアレルギーとはいえない」とのことで、検査はしていません。
こういう場合は半熟卵は食べさせないようにしたほうが良いのでしょうか?
それともしっかり加熱したもののみを食べさせたほうが良いのでしょうか?
写真は分かりにくですが、唇の山のとこに少しの赤みとブツブツが出ています。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





