卵アレルギーについて

person乳幼児/男性 -

現在1歳半の子供ですが、
1歳2ヶ月過ぎた頃に卵アレルギーと診断されて黄身はクリアしていたのですが
その時白身単体で食べれず
薄焼き卵(焼いた後に電子レンジでも加熱したもの)を増やしながら食べていた所 湿疹が出ました(今は白身も食べられると思います。)
それから
体調不良や風邪等が続いて卵を休憩していたのですが、もう一度ゆで卵から再開しようと考えております。
小児科のドクターにはかなりの時間
ゆでないとダメと言われましたが
具体的に
どれくらい茹でたら良いか
どのくらい与えたら良いか
期間や、ペースなど
詳しく教えていただきたいです。

小児科で卵アレルギーと診断された後にも黄身は食べていてクリアしているのですが、風邪や体調不良もあり、かなり期間が空いているので
もう一度黄身(ゆで卵)耳かき1杯分ほどから進めた方が良いのでしょうか。
こちらも教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

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