卵アレルギーについて
person乳幼児/女性 -
生後8ヶ月の子に全卵1/3(15g)程度を食べさせたら、1時間後くらいから湿疹が出始め、蕁麻疹のようになりました。
卵黄15g程度、卵白15g程度、それぞれは単体では問題なく、アレルギー反応は出ませんでした。
卵白15gがクリア出来たので、その2日後に全卵1/3を食べたのですが、全卵にするとアレルギー反応が出ることはあるのでしょうか?
また今まで卵白は茹でたての卵をあげていましたが、今回は茹でて3時間程度経ったゆで卵を食べました。
そういったことも今回のアレルギー反応に関係していたりするのでしょうか?
湿疹、蕁麻疹は顔、首、体、手足と全身ですが、写真は首元の写真を添付します。
よろしくお願いします。
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