小麦アレルギーについて
person30代/男性 -
1ヶ月間程、パン等を食べ過ぎていて、全身が痒くなったり呼吸が苦しくなった為、小麦アレルギーかと思い、皮膚科でIge抗体検査をしてもらいました。
その結果、小麦自体は0.31でギリギリ範囲内でしたが、カモガヤが54.70とかなり高い数値でした。
主治医としては、小麦製品を食べたことによって、カモガヤの方に反応が出ているかもしれない為、試しに小麦食品を少しだけ食べてみて実験してみてくれと言われ、3週間後に再度診察に行きます。
このような状態ですが、やはり私は小麦アレルギーで、小麦食品を食べることはできないのでしょうか?
ラーメン等が好物なので辛いです。
アドバイスをお願いします。
※ちなみに、ゾレアを注射している為、パッチテストはできない状況です。
どうしてもいうのであれば、2ヶ月程ゾレアをやめてみて、パッチテストをする選択肢もあると言われました。
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