生後8ヶ月 半生の卵を食べアレルギー反応

person乳幼児/男性 -

8ヶ月の乳幼児です。昨晩祖母が加熱の弱い半生の卵がゆを子供に与えてしまい、口の周りが赤くポツポツと荒れる反応が出ました。

すぐに洗い流したら1時間程度で治ったのですが、本日卵ボーロのようなお菓子(7ヶ月から食べられる)を初めて食べたところ同じ反応が出てしまいました。

これまでは片茹での卵を白身・黄身どちらも何度も食べてきましたが、そのようなアレルギー反応は一度も出たことはありませんでした。
これは半生の卵を食べたことで、慢性的?な卵アレルギーになってしまった可能性があるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

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