アレルギー検査、同一食品に対する結果の違い
person60代/女性 -
先月、アレルギー検査を実施しました、
その時、
スギ1.01(クラス0).
牛肉2.82.(クラス2)、
牛乳1.29(クラス0)
でした。
違う食品についてアレルギーを知りたかったので
1ヶ月後に再度アレルギー検査
その時
スギ1.22(クラス2)
牛肉0.10(クラス0)
と牛肉に対する検査が全く違います
6年前の検査では牛肉クラス2でした。
それ以来、我慢して好きな牛肉は食べないようにしてきました。
今回、牛肉0.10(クラス0)
と言うことは、牛肉アレルギーは
無くなった?ということでしょうか?
食べても大丈夫でしょうか?
よろしくお願いいたします
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





