卵アレルギーの4歳児、全卵つなぎについて
person乳幼児/女性 -
卵アレルギーがあり、総合病院で定期的に卵白の負荷試験を受けて治療しています。
現時点では、卵白(固茹で卵)17gまで食べられるようになっています。
なので日常生活での摂取も進めているのですが、基本的に固茹で卵の卵白か、完全に火の通った焼き菓子、パン、揚げ物系などが中心です。
今度、全卵がつなぎに使われている焼き餃子を食べさせたいと思っているのですが、卵白1/2食べられる状態であれば、直接火入れする調理法でなくても、餃子のような中の餡に全卵のつなぎが使われていても食べさせて大丈夫でしょうか?
(摂取量自体は卵白1/2の量を超えないようにします)
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