11ヶ月赤ちゃん、卵ボーロを食べたところ赤ちゃん口の周りが赤くなる
person乳幼児/男性 -
11ヶ月の赤ちゃんですが、アレルギーの血液検査で卵白(生)がアレルギー陽性になりました。
少量から卵黄、卵白を試して特にアレルギー反応もなかったので、市販の離乳食で卵が使われている物も食べさせていたのですが、今回初めての卵ボーロ(じゃがいもでん粉、砂糖、鶏卵、脱脂粉乳)を食べさせたところ、すぐに画像のように口の周りが赤くなりました。
数分で収まったのですが、これは卵アレルギーなのでしょうか?
今まで食べれていたのですが、除去したほうがいいですか?
いつも食べている離乳食に成分表は
すき焼き風ごはん(卵入り):米(国産)、卵そぼろ、コーンスターチ、にんじん、牛そぼろ、しょうゆ(大豆を含む)、砂糖
です。卵ボーロも食べていて、その卵ボーロも卵が使用されているのですが卵(卵黄)
なので、やはり卵白アレルギーですかね?
自宅で卵白を加熱して与えていたときは大丈夫だったので、完全除去したほうがいいか知りたいです。
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