エビを食べた後。
30代女性です。
出産して半年が経ちまして、妊娠・出産前はアレルギーとは無縁でした。
出産してから体質が変わったのか、
最近エビを食べたところ、
腕にブツブツが出来て無意識のうちにひっかいて、出血してしまいました。
味も不味い後味がしました。
その時夫も一緒に食べましたが、普通に美味しい味だったそうです。
出産して何日後かにもすぐにもそういう症状が出たのですが、
その時はいろいろ食べたので何が原因かわかりませんでしたし
食べたものが原因とも思いませんでした。
出産の体質の変化でアレルギーが起こる可能性はありますか?
アレルギーは治ることはあるんですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。