卵アレルギー

6歳半の男の子の卵白アレルギーについてです。卵は与えていませんでしたが、1歳で初めて検査した時にクラス2(1.86)でした。その後、クラスは2のままですが、数値は0.92まで下がったのに、5歳10ヶ月の時には2.28に上がっていました。(この時、IgE211で、ダニとハウスダストがクラス5) 幼稚園の給食で卵製品を時々食べていたからでしょうか。小児科の先生からは、卵その物はやめておいた方がいいけれど、卵製品はOKと言われています。小さい時は、卵製品を食べると口の回りが赤くなっていましたが、今はその様なことはありません。今もなるべく卵製品も食べさせないようにしていますが、何も症状が出なければ、普通に気にせず、卵製品を食べさせてもよいのでしょうか?その様にした場合、アレルギーが治らなくなってしまわないのでしょうか? 5歳上の姉も卵アレルギーでしたが、5歳の頃にはもう直っていました。(下の子と同じように対応していました) また、私自身も小さい時、卵アレルギーだったようです。ごちゃごちゃと書いてしまいましたがよろしくお願いします。

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