香辛料のアレルギー

person40代/女性 -

私の症状が、アレルギーにあたるものかどうかよくわからず、病院等にも行っていないのですが
中学生くらいの頃から、「コショウ」と「トウガラシ」を使用した料理を食べると、上半身(特に顔)から汗が出て、ほっぺのあたりが赤く腫れたようになっていました。
1・2時間もすれば、おさまるのですが、今まで辛いものが苦手で食べられない体質?と思って我慢していました。ですが、このサイトで香辛料のアレルギーがあることを知り、もしや私も?と思って質問させていただいています。改善は難しいでしょうか?何か薬で改善できるのであれば、ぜひ改善したいのですが。香辛料の入った料理を普通の顔をして食べたいという希望をかなえたいです。よろしくお願いします。

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