香辛料のアレルギー
person40代/女性 -
私の症状が、アレルギーにあたるものかどうかよくわからず、病院等にも行っていないのですが
中学生くらいの頃から、「コショウ」と「トウガラシ」を使用した料理を食べると、上半身(特に顔)から汗が出て、ほっぺのあたりが赤く腫れたようになっていました。
1・2時間もすれば、おさまるのですが、今まで辛いものが苦手で食べられない体質?と思って我慢していました。ですが、このサイトで香辛料のアレルギーがあることを知り、もしや私も?と思って質問させていただいています。改善は難しいでしょうか?何か薬で改善できるのであれば、ぜひ改善したいのですが。香辛料の入った料理を普通の顔をして食べたいという希望をかなえたいです。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





