卵アレルギーについて。
person乳幼児/男性 -
現在、もう少しで1歳5ヶ月になる男の子です。
1歳少し前から卵を食べさせたら顔や身体をかゆがってたから、採血のついでにアレルギーの検査をしていただきました。(発疹などはありません。)卵白(2)・卵黄(1)・小麦(1)で、全て基準値は0.34以下で、卵白:1.10・卵黄:0.59・小麦:0.58という結果がでした。卵そのものは1年位除去して、繋ぎに含まれてる物は食べさせてみて。小麦は気にする数値ではない。と先生に言われ、現在、フライやパンを食べさせても大丈夫です。
サラダやサンドイッチをする時、マヨネーズを使っているのですが、マヨネーズは卵そのものに近い気がして控えてるのですが、食べても大丈夫でしょうか?もし食べさせたら、食べさせた後、何を注意して何分位様子みるか、教えてください。お返事よろしくお願いします。
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