1歳10ヶ月の子供です。
生卵を口にすると、目の周りや顔が部分的に赤くなり、目も赤くなったりします(その他のお腹や背中などの部分は確認していないのでわかりません)量的には、親子丼の半熟卵が少しご飯についていたり、月見うどんで若干の生卵がついていたりと、量はほんのごくわずかです。
かゆみもあるようで、目をこすったりするので、冷たいタオルで拭きながら冷やして様子を見ていると、1時間程度で元に戻ります。
ゆで卵など、完全に加熱してあるものは大丈夫です。
卵アレルギーの疑いはありますか?それとも、まだ、生卵は少量でも口にしないほうがいいのでしょうか?
ちなみに、生卵、お刺身、加熱していない水(家は井戸水です)、蜂蜜などはいつごろから与えても大丈夫ですか?
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