大豆アレルギーについて
person40代/女性 -
栄養価の高い大豆は 日本人の食生活にとってなくてはならない食品ですが 欧米では 大豆に対してアレルギー反応を引き起こす人が非常に多く 大豆食品(豆乳、豆腐など)は避けるべきであるという考えがあります。日本人でも 大豆アレルギーは存在し その人口は多いのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





