柑橘類と紫外線
person10代/男性 -
良く柑橘類等に含まれるビタミンCはメラニンの生成を抑制し美白になると聞くのですが、日焼けサロンの注意書きには日焼け前の柑橘類の飲食は紫外線の感受性を高めてしまうのでお控えくださいと書いてあるのですが本当の所どうなんですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





