1歳の子供にもち米は?
person乳幼児/女性 -
親戚からもらったお米を、炊飯器の「やわらかめ」設定でたいて食べています。1歳2ヶ月の子供もここ1ヶ月くらいそれを食べています(おかゆではなくそのまま)。
もらったときからお米の匂いがお餅っぽくて、たきあがりも少ししっとりしてるなぁと思ってはいたんですが、最近それを夫に話していたら、「もち米も作ってるからもしかしたらもち米がまざってるのかも」と言われました。
もしもち米が混ざってたら、1歳の子供がそれを毎日3食かなり食べていますが問題ないでしょうか?ちなみに私も、まだ3〜4時間おきに母乳を与えている状態ですが問題ないでしょうか?
おもちは乳腺をつまらせるからあまり食べないように産後の指導でいわれましたが、乳腺がつまるなど特に困るような症状がなければこのまま食べ続けて問題ありませんか?それとも母乳によくないのでやめたほうがいいですか?ちなみに私も子供もご飯好きでたくさん食べます(私は1食に3杯くらい)
お米を作った人が、遠方に住むよく知らない遠い親戚なので確認するわけにもいきません。お米はまだたくさん残っていて、あと数カ月はこのお米が続きそうですが別のものに買い換えたほうがよいでしょうか?
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