食あたり?
person30代/女性 -
今朝、なんとなく腸の動きが変で、おならが腐敗臭で便意がありトイレにいくと軟便が出ました。一日で三回ありました。夫に聞いたら、職場で下痢だったとのこと。四歳の娘は一週間前に軽い軟便が一度出たのみで今回は特になしです。
胃腸風邪か食あたりか判断は難しいでしょうが、一点気になることがあり質問します。
二日前の水曜日の夕食は、手づくりシュウマイで、私が月曜日に豚ひき肉と豆腐を混ぜ作ったのを、火は通さずに、冷凍しておき、水曜日に蒸したものでした。これが原因の食あたりの可能性はあるのでしょうか。菌により症状出現は違うと思いますが、何時間後に出ることが多いのか、またどんな症状が多いのか解答いただけると助かります。なお、現在三ヶ月児がいますが、食あたりや胃腸風邪でも、母乳の授乳はしていいでしょうか。お願いします。
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