大量の果物摂取は糖尿病には良くないのですか?!
先生方いつもありがとうございます。
先日家族が糖尿病とわかり質問させていただいたものです。
回答いただいた先生本当にありがとうございます。
追加の質問に少し似ているのですが、いろいろな先生の
意見をお伺いしたいです。
夫は典型的な欧米人の食文化で育っているため
糖尿病とわかった今でもほとんどの書籍にのっているような
糖尿病におすすめの食事メニュー(低カロリーの和食)は口にしません。
海藻やきのこや食物繊維の多い野菜が体によいことは
日本では常識ですし、それらを食べる文化があります。
質問は、そのような文化がそもそもない国では
どのようなメニューの食事療法がされているのでしょうか。
海藻やきのこに代用できるものはありますか?
食物繊維やビタミンの摂取と、どうしてもカロリーが少ない
食事だと空腹になるのでその防止で果物を利用したいのですが
果糖でさらに太り逆効果でしょうか。
(現在すでに標準体重をかなりオーバーしております。)
間食にはどんなものがおすすめですか。
宜しくお願いいたします。
(30代女性)
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