トキソプラズマについて
person20代/女性 -
妊娠23週です。先々週、ジンギスカン屋で羊のカルパッチョ(周りが焼かれて中が生)を厚さ1ミリ、面積は500円玉強を、三枚食べました。食べてからトキソプラズマが心配になり、食べた日から5日後に検査を受けに行きました。今日検査結果が出ました。160以下で、抗体なしという事でした。担当医は「あまり気にしなくていい」とのことでした。ただ、ネットで調べているとトキソプラズマは潜伏期間が1〜2週間あると書かれてました。検査するの早かったですよね?それを伝えると、担当医は「心配ならしばらくしたらまた検査するけど、そんな気にする必要ない」とおっしゃってました。もう一度検査するべきでしょうか?
160以下で抗体がないということは、29年間感染したことがないということですか?それとも、ここ数年ということですか?
過去にインコを10年以上飼っていたり、レバ刺しや馬刺が好きで食べたことがありました。肉もレアが好きで、感染していてもおかしくない生活を送っていましたが、感染していなかったんですよね?そんなに簡単に感染するものではないと思ってもいいものでしょうか?ちなみに、今の時期に感染した際、胎児にはいつくらいに感染し、どのような影響を与えますか?影響が出る確率は高いですか?長々となりましたが、どうぞ宜しくお願いいたします。
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