ぶどうジュース
person30代/女性 -
現在、妊娠7ヶ月です。先程、果汁100%のぶどうジュースを飲んだら、舌が少し紫色になりました。もう、元に戻っていますが、妊娠中のぶどうジュースはダメだったんでしょうか?原材料はぶどうと香料で、成分は100ml当たり、エネルギー51kcal、炭水化物13g、ナトリウム1〜10mg、果糖5.8g、ポリフェノール69mgです。飲んだ量は250mlで、妊娠してからはぶどうジュースを飲んだのは今回だけです。胎児に何か影響があるか気になって不安です。宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





