妊娠初期に生肉を食べ、下痢しました。トキソプラズマが心配です。
37歳、初産です。
現在、妊娠4週に入るところです。
昨日、かなりレアな状態の牛肉、レバ刺し、いわしの刺身を食べてしまいました。
その夜遅く、腹痛と軽い吐き気が起こり、下痢をしました。
現在は、梅干し粥しか食べていないので、下痢は止まっています。
トキソプラズマに感染した可能性はあるでしょうか。
ただでさえ高齢出産なので、
子供に悪影響が出ないか、とても不安です。
3年前にトキソプラズマの抗体検査を受けたときは陰性でした。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。