ミネラルウォーター、蕎麦、コラーゲンについて
25週の妊婦です。
妊娠中の飲み物や食べ物についてお伺いします。
妊娠初期より日本製のミネラルウォーターを飲んでいるのですが
胎児に影響は無いでしょうか?
軟水で、ナトリウム9.1mg、カルシウム17mg、カリウム1.7mg、
マグネシウム7.2mgとありました。
pH値は7.4、硬度72mg/Lです。
また、先日お蕎麦屋さんで
蕎麦を一人前と食後に蕎麦茶を飲みました。
アレルギーは持っていないのですが、妊娠中に
蕎麦やそば茶を食しても大丈夫なのでしょうか?
最後に、市販のロースハムに
豚コラーゲン、豚コラーゲンペプチド入りと記載されているものを
料理に使い食べました。
妊娠中にこのような明記のあるものを食べても
胎児に影響は出ないでしょうか?
ご回答よろしくお願いいたします。
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