妊娠後期 半生の豚肉の摂取について
person20代/女性 -
こんにちは。今29週に入った妊婦です。
先日バーベキューをしたときに豚肉を食べたのですが、
かじった時に半生な感じがしたので出すと少しだけ赤い部分が残っていました。生の豚肉にはトキソプラズマがあるとのことで心配で相談出せていただきます。
感じ的には焼肉用の豚肉1枚、少し食べてしまったようですが、気付いたときに半分は残しました。
トキソプラズマ抗体は64倍と初期の検査で出ています。
胎児への影響も心配です。ご回答よろしくおねいがいします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





