全体的に黒っぽいお米
person30代/女性 -
今日、米びつをあけたらお米が全体的に黒っぽくなっていました。いつからなっていたのかわからず食べてしまっていたのですが病院にいった方がよいですか?全体的に黒っぽくなったお米はカビたお米でしょうか?
ネットで調べたらお米のカビは毒性が強いものが多く発癌性があると書いてあり、3歳の息子も食べてしまった為不安です。
今のところ私と主人は症状はなく、それと関係あるかはわかりませんが息子が何日か前に黒っぽいうんちをしました。その後のうんちは普通に戻ってますが。
息子に明後日日本脳炎の予防接種をうけさせる予定なのですが症状がなにもなくてもしばらくは受けないほうがよいのでしょうか?
不安で仕方ありません。
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