妊娠中の野菜
person30代/女性 -
現在30wの妊婦です。
体重管理の為、毎食野菜中心(朝昼はお肉か魚もとります)。夜は野菜のみです。満腹になる為に、たくさん野菜を食べています。
野菜は身体に良いものと思っていましたが、ビタミンAの過剰摂取や残留農薬の影響などが心配になってきてしまいました。
例えば1日の合計野菜摂取量が、トマト三個・白菜二枚・きゅうり一本・かぼちゃ1/4・アボガド一個・ごぼう半分の場合、妊婦が摂取するには多すぎでしょうか?
サプリメントなど飲んでいませんが、青汁やミロなどビタミンが含まれる物は飲んでいます。
また気をつけた方がよい野菜がありましたら教えてください。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





