食中毒について質問です。
person30代/女性 -
今日、某お弁当屋さんで夕飯用にお弁当を買って帰り食べたら、入っていたコーンが糸をひいてる状態でした。糸をひいてるとは分からず、半分くらい(15粒くらい)を食べてしまいました。お弁当屋さんに連絡したところ、ごく軽い食中毒は2、3時間で発症してO157とかは24時間から48時間潜伏時間があると説明されました。2、3時間はクリアしてますが、コーンが糸をひく状態のものを、15粒くらいなので少量食べてしまって、食中毒を起こす事はあるんでしょうか‥。不安で仕方ありません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。