牡蠣に中って以来
くだらない質問かもしれませんが・・・。
今から15年ほど前、牡蠣フライを食べた後、激しい胃痛と吐き気に襲われ、一晩中吐くことを繰り返してしまいました。
その時は疲れていたから食あたりか消化不良だろうと思って病院へ行くこともありませんでした。
牡蠣は好きだったので、数ヵ月後、もう食べても大丈夫だろう・・・と食べてみると、以前の時よりも早くに吐き気がして同じように吐いてしまいました。
少し怖くなったので、しばらく控え、数年後もう一度食べてみようとチャレンジしてみました。
今度はフライで駄目なら・・・と牡蠣鍋のスープを飲んでみたら、前回同様はいてしまいました。
以前から牡蠣は好きで、生でもフライでも、鍋でも平気で食べていました。
一回中るとその後、食べられなくなるということはあるのでしょうか?
最後に食べてから10年ほどたっているのですが、やはり控えたほうがよいですか?
これはアレルギーのようなものなのでしょうか?
だとしたら食べることはかえって体に良くないですか?
食い意地をはっているような話でお恥ずかしいですが、長年の疑問だったのでお尋ねします・・・。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。