急性骨髄性白血病患者の食事
56歳の母なんですが、急性骨髄性白血病で10月にバンクより移植予定、現在は自宅で過ごしています。
白血病は、これまでのストレスで体内が酸性になっているから、それを改善するために
動物性油をとらないほうがいいと、知人に言われました。
玄米菜食って白血病患者にいいんでしょうか?
母は今155センチ40キロで痩せています。
肉が好きなので肉類を食べて、移植に向けて体重を増やしたほうがいいんでしょうか?
(移植で食欲が落ち、体重がかなり減ると聞きます。)
玄米菜食にこだわるより、移植に向けて好きな美味しい物を沢山食べさせ、
体力とつけ体重を増やすことを目標にしたほうがいいんでしょうか?
ただでさえ食欲は落ちているので・・。
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