しっかり加熱したけど食中毒になることもありますか?
person30代/女性 -
こんにちは。気になるので教えて下さい。
今日のお昼ご飯に、一週間前に作って冷蔵庫にいれてあった(その間は加熱なしです)、圧力鍋に密封したままのカレーを牛乳でのばし、3〜4分くらいはしっかり加熱して食べました。
見た目も臭いも味も、何の問題も感じませんでしたが、食べたあとで「熱を加えてもダメだったかな?」と不安になり、3回ほど吐いて大部分をだしました。
妊娠八ヶ月なんでもっと注意しとけば良かったんですが。
しっかり加熱したり、味がおかしくなくても食中毒になったりするもんですか?
もし食中毒なったら、赤ちゃんにも影響しますか?
ちなみに今はなんの症状もありません。
お忙しいのにすみません。
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