カキフライ
person30代/女性 -
只今妊娠14週目の妊婦です。 今日夕食にスーパーで買ってきたカキフライが出ました。夏なので多分去年の冬のカキを冷凍したものを揚げて売っていたのだと思います。
あまり食べたくなかったのですが母に言われカキフライを3つ食べました。 後で不安になったのですが妊娠中は食中毒になりやすく貝類は特に食べないほうがいいと本に書いてありました。まだ食後一時間程なので腹痛はありませんが、もしこのカキフライで食中毒になった場合胎児に影響はあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





