手術後の食事について

person70代以上/男性 -

進行癌の胃がんステージ3Aで
半年前に胃の5分の4を切りました。手術は成功して術後も回復が良好と先生に言われて退院しました
退院後TS?1を飲んでいましたが、体に合わず飲むと吐き気が酷く、検査の結果TS?1はヤメた方が良いと言われ今は飲んでいません。相談は手術後半年経った今、食事が全然食べれません
朝はパン1枚
昼は小さいオニギリ1つ
夜は少しのオカズだけです、特にご飯(白米)を食べると上がって来る感じの吐き気で全然食べれません。
月に1度病院に行き検査をしますが今の所良好と言われています。質問は
胃の5分の4を切った患者の半年後の食事の具合というのは これが普通なのでしょうか?吐き気でこんなに食べれないものなのでしょうか?
先生には胃の5分の4を切っても今までの3分の2は食べれますと言われてましたが
上がって来るので全然食べられず体重も増えません
1年とか2年もう少し時間が経てば良くなるのでしょうか?なんか良い方法などあれば教えて下さい
それと少量のお酒やコーヒーも控えた方が良いのですか?

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