カビがはえた米
person20代/女性 -
私の実家で、昼食にお米を食べました。そしたら、土臭いと言うか、独特な匂いと、味がしました。
すると、なんとそれがカビた米を何度も洗い炊いたモノだとわかりました。
1ケ月位、その状態で我慢して食べていたそうです…
カビた米を再度、八分に精米してみたのですが、カビが多少残っています
洗っても、ダメですよね?
今まで食べ居た家族の、体への影響はありますか(泣)?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





