妊娠中の料理酒やみりんについて
person20代/女性 -
妊娠四ケ月の妊婦です。今日料理で料理酒の入ったあわせ調味料を指でなめてしまいました。アルコールの影響は大丈夫でしょうか?
また二ケ月くらいの時に酢の物にみりんをそのまま加え食しました。やはりみりんもアルコールと考えるべきでしょうか?このときの影響は胎児にでてしまうでしょうか?色々不安になってしまいました。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





