生焼けの肉を口にしました
person乳幼児/女性 -
1歳3ヶ月の女の子です。
昨夜、夕飯を作った際にフライパンから落ちた小さな細切り肉を
ついうっかり片づけ忘れていて、今朝、拾って口に入れられてしまいました。
なにか口をモゴモゴしているなと思い、近づいてみたら
口から出したのでよく見ると昨夜の肉でした。
フライパンから落ちたのが、まだ生焼けの状態だったと思います。
料理してから12時間以上たっていたので乾燥して固くなっていたらしく、
固くて飲み込めなくて口から出したようなのですが、
o-157やサルモネラ菌などに感染する可能性は高いでしょうか。
現在7時間経ちますが、特に変わった様子はないのですが
どのような症状がでたら病院に行ったらよいでしょうか。
また、いつ位まで様子を見て大丈夫なら、感染はしていなかったということになるのでしょうか。
私がきちんと片づけをしなかったばかりに
こんなことになってしまい本当に反省しています。
どうぞよろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





