赤ちゃんの栄養について
person30代/女性 -
今妊娠8ケ月に入ったところです。
先月サイダー検査で血糖値を測定したら、140あり糖負荷検査したら、ギリギリOKでした。 しかし、2週間ごとの妊婦検診で毎回血糖値を測定になり、栄養指導をうけました。悪くなれば入院になるので、かなり間食や食べ方を変えました。
そこで、白米を白米+玄米にして和食の粗食に変えたのですが、赤ちゃんの栄養は私が食べたものが直接いくのですか?
1日1600カロリーって言われたけど、正直私の作ってる食事は足りてるか不安です。
栄養士の方に相談したら、母体の栄養(貯蓄?)からいくから、心配ないと言われました。 私は91キロあります。 だから、栄養士の方は大丈夫と。
私のカロリーが足りなくて赤ちゃんの知能発達の遅れや障害がおきないか心配です。
栄養士さんが言われた通りに母体の栄養からいくから心配ないのでしょうか?
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