刺身、生牡蠣を食べてしまったのですが・・・
只今妊娠6か月です。
実は、昨晩、刺身(マグロ、鯛、いか、甘エビ、鰹のたたき)を各2切れぐらい、
それから、生牡蠣を2つ、さざえの壺焼を1つ、食べてしまったのですが、
食べてから気になって、いろいろと調べましたら、妊娠中はあまりよくないようなことが書かれており、大変心配になってしまいました。
(生肉は、食べないようにしていたのですが・・・)
胎児への影響などは、少なからずあるものなのでしょうか?
どうか、ご回答のほど、よろしくお願いいたします。(女性/30代)
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





