料理のアルコール
person20代/女性 -
いつもありがとうございます。現在妊娠36週です。先ほどレトルトで冷凍のハッシュドビーフをレンジ解凍して食べたのですが、なんとなくワインの味が気になりつつも食べてしまった後で、赤ちゃんへの影響が気になりはじめました。解凍時間は4分半ほどでグツグツ音はたてておりましたが、ワインの味が気になりまだアルコールがとんでなかったのではと心配です。妊娠してから一切飲酒はしていません。臨月にもしアルコールを摂取してしまったら赤ちゃんに影響はありますか?恥ずかしい質問ですが不安です。宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。