ノンアルコールビール
person20代/女性 -
妊娠5ケ月の妊婦です。
妊娠前は夕食時に必ずビールを飲んでいました。
妊娠してずっと飲んでなかったのですが、最近ノンアルコールビールを飲み始めました。
アルコール、糖質、カロリー0%ということだったので、食べすぎにもいいし、食事の満足度も上がり気に入ってました。
でもやっぱり防腐剤とかも入ってるから体(胎児も)には良くないんでしょうか?
それとも糖質が多いジュースなどよりはマシでしょうか?
ノンアルコールビールと出会う前は炭酸飲料を飲んでいました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。