ミルク作るようのお湯に
person30代/男性 -
ミルクを作るためのお湯をポットを利用してるのですが、いったんやかんで沸かし7分くらいたいて、塩素をとばし、それからポットにうつし98℃設定でなくなりかけると次をたして使ってたんですが、今日ポットをみると、茶しぶのようなもの、(こけ)みたいなのがたくさん浮いてました(T_T)あわてて捨てて洗いましたが、、いつから浮いてたのがわかりません。こんなお湯をミルク作りに使ってたと思うと、、(>_<)
水をつくるのに使うヤカンは、お茶を沸かすのと同じものなのですが、それが悪かったのでしょうか?
影響がないか、、心配です(;_;)
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。