チラーヂンと鉄分
person20代/男性 -
チラーヂンを毎朝食後に服用しているのですが、最近になって鉄分がチラーヂンの吸収を妨げるという事を知り、俄かに不安が募ってきました。
というのも、ウチでは非テフロン加工の鉄製のフライパンを使用していて、朝食のおかずもそれで調理している(前夜の残り物だとしても同じフライパンで作ったもの)ので、溶出した鉄分がチラーヂンの吸収に悪影響を及ぼして
いるのではないかと思い至った次第です。
いささか神経質に過ぎる、『病は気から』に悪い意味で通ずる懸念かもしれませんが、この件に関する問題の有無をご回答賜れれば幸いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。