教えてください
婦人科の開腹手術予定で、術前の血液検査で血糖値が高かったので、糖負荷検査をしたところ、空腹時149、30分後269、60分後324、2時間後231という結果で(HbA1cは5.4でなぜか正常)手術は延期、内科に行き、インシュリンを打つことになりました。
内科の先生には、「腫瘍があったり、ホルモン剤やってたりすると上がるし、一時的なものだから心配ないよ」と言われましたが、ここまで悪いのかと不安です。(現在ナサニールを使っており、手術前まで使います)今年初めの健康診断では、空腹時で、114でした。
栄養指導や運動指導は必要なく、適度な運動、バランスのよい食事を心がけるくらいでいいと言われましたが、他にも気をつけることはありますか?また、このくらいの値でインシュリン(毎食前2単位)を打つとどのくらいで手術可能な値にまで下がりそうですか?また、1カ月程度で戻った場合でも、手術前までずっとインシュリンを打ち続けるのでしょうか?
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