妊娠中の生モノ
person20代/女性 -
実家から鹿肉が届き喜んでいましたが、ふと妊娠中の生肉はダメだったかな?と思いました。長男の時は回数や量は減らしお刺身やお寿司、お魚の生モノは食べてましたが馬刺やユッケ、鹿肉は一切口にせず控えていました。調べてみたら貝とお肉の生は控えた方が無難とありました。焼肉なんかでも生肉に触れたお箸等で火を通したお肉には付けない方がいいと聞くので生のお肉は控えた方がいいのでしょうか?またお魚は金目鯛や黒マグロ、メカジキは取りすぎは奇形?でダメ!と聞きましたが金目鯛やメカジキは好きではないのでほとんど食べません。お寿司やお刺身ではマグロしか食べれないのですがマグロも量は控え目がいいのでしょうか?お魚もお肉も火を通して食べた方がいいのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





