妊娠中の生モノ

person20代/女性 -

実家から鹿肉が届き喜んでいましたが、ふと妊娠中の生肉はダメだったかな?と思いました。長男の時は回数や量は減らしお刺身やお寿司、お魚の生モノは食べてましたが馬刺やユッケ、鹿肉は一切口にせず控えていました。調べてみたら貝とお肉の生は控えた方が無難とありました。焼肉なんかでも生肉に触れたお箸等で火を通したお肉には付けない方がいいと聞くので生のお肉は控えた方がいいのでしょうか?またお魚は金目鯛や黒マグロ、メカジキは取りすぎは奇形?でダメ!と聞きましたが金目鯛やメカジキは好きではないのでほとんど食べません。お寿司やお刺身ではマグロしか食べれないのですがマグロも量は控え目がいいのでしょうか?お魚もお肉も火を通して食べた方がいいのでしょうか?

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