料理酒
person20代/女性 -
妊娠20週です。お酒には弱いので、妊娠前から飲酒の習慣はありません。
今日、ぶり大根を作りました。だし汁200mlと料理酒100ml等の中に大根、ぶりを入れて20分煮込んで食べたのですが、胎児へ影響は無いでしょうか。若干体が熱くなったので心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





