子作り計画中の辛いものと半生の肉の摂取について…
person30代/女性 -
子作り計画中の者です。まだ妊娠をしてません。
一昨日辛いチゲ鍋を食べました。
その2時間後にはお腹を下し下痢になりすべて出したら腸はキリキリしたものの、すっきりした。
そして昨日の夜、半生の肉コロッケを食べました。
半生というのは、冷凍コロッケ(加熱されていないもの)を数分フライパンで揚げ焼いたもので、半分くらい食べた後にこれはやはり半生だな…と感じて念のためレンジでチンしてあとは主人が食べました。肉は国産の牛と豚の合い挽きでした。
数日後には排卵日になるのですが、半生の肉を食べて辛いものもたべた状態で主人、私、共に子作りしても大丈夫でしょうか?精子や排卵に影響はないのでしょうか?
よく妊娠初期はトキソプラズマや胃や体が弱まっているため下痢になるから良くないとは聞くのですが、もし今回妊娠したら、前回の生理日から妊娠0か月なのである意味計算的には妊娠初期になるのですが・・・実際にお腹に赤ちゃんが宿っていない状態であれば気にすることはないのでしょうか?それともしばらくそういう菌が居座っていて数日後に妊娠しても影響が生じるのでしょうか…?
わかりづらい質問ですみません…
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